行政院谴责暴力 苏贞昌陈其迈致电慰问

针对文化部长郑丽君今天在关怀演艺人员春节餐会上,遭到资深艺人郑惠中暴力掌掴一事,行政院发言人谷辣斯?尤达卡(KolasYotaka)今天下午谴责暴力,行政院长苏贞昌与副院长陈其迈第一时间分别亲致郑丽君表达不舍之意。

Kolas表示,讨论公共议题应保持理性,在台湾这个民主社会,任何人都可自由表达意见,但打人就是不对!

Kolas说,她不清楚郑惠中打人的动机是什么,她不评论事发动机,但要再说一次打人就是不对,郑丽君今天是参加餐会关怀演艺人员,却遭到羞辱式的突袭。

至于郑惠中声称是因不满郑丽君要去蒋,质疑郑丽君要废除中正纪念堂;Kolas说,任何人对事件或任何一段历史都可自由表达意见,但她再次严肃谴责暴力,至于郑丽君已公开回应此事,政院表达尊重。

有关中正纪念堂如何转型,Kolas说,转型正义是社会各界长期讨论的议题,需要更多讨论达成共识,相信文化部会的做最好处置,至于部会首长的维安已有一套制度,是否要加强有待讨论,她愿相信这是一个个案。

原文链接:http://beauty-genesis.com/dcj/20190123/s7ud87hd4d4t.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。