www.c51365.com土地公庙有个168公斤大元宝 拜拜摸了一路发

台中市乌日区光明里有一个位在农田中间的乌日阿嘧哩福德祠,庙虽小,但很灵验,香火鼎盛,104年铸造了一个重达168公斤的大元宝后,更是人潮不断,很多中小企业的老板、仲介等都会来拜拜,摸摸元宝,让福德祠宛如财神爷庙。

乌日阿嘧哩福德祠已有百年历史,有土地公及土地婆各一尊,过去四周都是农田,社区居民要拜土地公,都要带着贡品走在窄窄的田埂上,很不方便,因此主委杨坤炎跟庙旁地主交换土地,得以兴建停车场,方便社区居民拜拜好停车。

民国104年,庙内有干部梦见土地公希望能铸造大元宝,而且要168公斤,象徵一路发,当年8月完工,庙方把大元宝放在土地公后方,信徒拜完土地公,就可摸摸大元宝,把平安及财运带回家。杨坤炎说,以前庙方卖银纸,约1个月200份,有了大元宝销量增加到500份。

台中市议员吴琼华今天也来拜拜,在杨坤炎的指导下摸大元宝,吴琼华说,乌日阿嘧哩福德祠她常来,但因为大元宝在土地公神像后面,她不知道,得知有大元宝,特地来摸一摸,也会告众民众可以来这里求财运。

光明里有很多工厂,很多企业主会带着员工来拜拜摸元宝,尾牙头牙、大年初一人尤其多,让阿嘧哩福德祠宛如财神爷,而庙方也准备了可爱的小元宝,添500元香油钱就送一个。

乌日阿嘧哩福德祠还有不少玄奇的故事,曾有一对住在西屯惠中路的老夫妇,他们住在乌日的外孙女一直高烧不退,老夫妇竟梦见一座位在田中央的福德祠,庙里的土地公要他们去拜拜,老夫妇找了半天才找到,拜拜后在福德祠结上红彩,外孙女的烧竟退了。

相关影音

原文链接:http://beauty-genesis.com/rus/20190126/heuvx13m7y.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。