防托育机构儿虐 卫福部拟推吹哨者制度

托育机构陆续传出儿虐案,立委苏巧慧与多名新北市议员提议建立吹哨者制度,鼓励托育人员通报,建立一道防护机制。对此,卫福部长陈时中接受电视媒体专访时指出,将会研拟相关从业人员的吹哨者制度,甚至优于部分托育机构的内部保密条款,期待让吹哨者无后顾之忧。

陈时中表示,遭遇虐待的孩童可能情绪会出现惊恐等变化,但发生在托育机构内的儿虐事件,一般人或家长可能仍难以察觉,尽管部分托育机构在孩童活动空间装有监视器,却还是有看不见的死角,因此若能够建立吹哨者制度,让相关从业人员勇于通报,或许更有助于揭发问题。

陈时中补充,除了建立吹哨者制度外,发生儿虐事件也可拨打113保护专线,或是利用社会安全网关怀e起来网页通报或谘询。

陈时中强调,目前社会安全网已编列预算3年约68亿元,并将增加1856名社工等人员,预计人力将从现在的1000多人提升至3000多人,同时建立更完善的预警、通报、追踪与资讯系统,相信儿虐或家暴事件会日益减少。

原文链接:http://beauty-genesis.com/rus/20190130/6lo7tarl8r.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。